Дублирующим маршрутам общественного транспорта поменяют график движения

Новости 19:01, 13 ноября 2013 645430 0


Сегодня руководитель городской ГИБДД Сергей Лялин встретился с сотрудниками АТП и КТП, которые сейчас работают в объединенной организации. Транспортники просили начальника кировской Госавтоинспекции изменить работу некоторых светофоров, установить недостающие знаки "остановка общественного транспорта" и "парковка запрещена". 

Кроме того, водители автобусов и троллейбусов традиционно пожаловались начальнику ГИБДД друг на друга. Обе стороны предъявили взаимные обвинения, что в борьбе за пассажиров, пытаются обогнать друг друга, создавая опасные ситуации на дорогах. Генеральный директор КТП Владимир Катаев сообщил, что уже сейчас проходит оптимизация расписания маршрутов, благодаря которой проблема будет решена:

- Расписание движения первого маршрута откорректировано уже. Следующий шаг, чем уже занимаемся, это оптимизация движения 23-го под расписание 1-го, чтобы разорвать ваши интервалы и сделать движение не совместное, а чтобы шли один за другим. Вы просто встречаться не будете так часто как сейчас. Далее по всем маршрутам будет произведена подобная разводка. Эта работа очень аналитическая, медленная, очень кропотливая. Я думаю, что за месяц-другой вы уже сами ощутите результаты нашего объединения, которое было сделано в том числе и по этим причинам - исключение внутренней конкуренции.

Катаев рассказал, что к Новому году планируется изменить оплату труда водителей, чтобы те не зависели от количества перевезенных пассажиров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта