Яндекс.Метрика Тарловская не осуждает побег Арзамасцева

Тарловская не осуждает побег Арзамасцева

Новости 17:14, 13 ноября 2013 643287 0


Депутат гордумы в программе «Особое мнение» прокомментировала заявление адвоката бывшего главы департамента госсобственности, озвученное накануне. Юрист объяснил, что Константин Арзамасцев покинул страну, чтобы не быть задержанным по несправедливым обвинениям. По мнению Екатерины Тарловской, таким образом он смог избежать тяжелой участи других фигурантов дела «Уржумского СВЗ»:

- Не факт совершенно, что раз сбежал - значит виноват. Он сбежал, потому что обоснованно остерегался, что его ждет та же участь, что и других участников. Мы видим, что меры пресечения у них выбраны очень жесткие, они содержатся в тяжелых условиях, которые можно приравнять практически к пытке.

Арзамасцев сейчас находится в федеральном розыске. В январе этого года, узнав, что по его делу арестовали трех человек, он уехал за границу. Специалисты, которые проводили оценку акций завода, и руководитель фирмы-победителя торгов содержатся в СИЗО в Москве в антисанитарных условиях и не получают необходимой медицинской помощи, - утверждают адвокаты.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта