Опыт избавления от рюмочных ляжет в основу борьбы с нелегальным бизнесом

Новости 14:08, 12 ноября 2013 642703 0


Эту проблему сегодня в конференц-зале библиотеки имени Герцена обсудят в 3 часа дня. Круглый стол на эту тему проведет Общественная палата Кировской области. По словам вице-президента Вятской торгово-промышленной палаты Андрея Усенко, уже есть понимание того, какой механизм можно использовать для решения проблемы.

- На данный момент эта проблема становится не просто экономической, но и социальной. На наш взгляд, здесь требуется даже определенная политическая позиция. Также как в свое время руководство МВД поставило вопрос с рюмочными. Так и здесь важно политическое решение о том, что это проблема есть и ее надо решить общими усилиями. Поэтому мы и собираем круглый стол, потому что не может здесь отдельно начальник УМВД или губернатор сказать - вот эта проблема важна для нас, мы ей занимаемся. Здесь как раз важны какие-то консолидированные действия.

Как отметил Усенко, кроме названий предпринимателей надо стимулировать работать в законном поле. Для этого можно снизить количество проверок, провести амнистию для тех, кто решит легализоваться.

Стоит отметить, что доля нелегальных предпринимателей в регионе составляет от 30 до 50 процентов. Преимущественно они работают в сфере автоперевозок, лесной отрасли и на ремонтно-отделочных работах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта