Яндекс.Метрика Иски к Мамаеву направлены на воспитание политической культуры

Иски к Мамаеву направлены на воспитание политической культуры

Новости 09:56, 12 ноября 2013 643020 0


Об этом Никита Белых заявил в программе «Дневник губернатора» в нашем эфире. Он прокомментировал подачу очередного иска к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву о защите чести и деловой репутации:

- Критика - вещь хорошая, я замечательно отношусь к критике, она у нас звучит. Но когда переходят на личности и начинают сыпаться обвинения, которые ничего общего с действительностью не имеют, то как еще прививать политическую культуру? Ты можешь давать оценочные суждения, которые могут быть по-разному истрактованы, но когда ты говоришь, что с приходом губернатора Белых область стала вымирать, а данные статистики свидетельствуют, что идет рост демографии и снижение смертности, какого не было за предыдущие 20 лет, то как быть в таком случае? Говорить: "Господин, вы не правы, циферки говорят о другом"? Пожалуйста, иди в суд. Если вы в суде сможете подтвердить свои слова - замечательно.

По первому иску Сергей Мамаев должен выплатить главе региона компенсацию - 90 тысяч рублей. Сейчас Никита Белых подал еще один иск, теперь он оценил ущерб, нанесенный его репутации словами коммуниста на публичном выступлении, в 1,5 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта