"Голос" - за общественный контроль

Новости 10:23, 27 декабря 2011 642119 0

Идея общественного контроля за выборами нашла поддержку у ассоциации "Голос". Комитет, который займется контролем за ходом голосования на выборах в марте, создают организаторы протестных акций против итогов декабрьских выборов. Комитет будет заниматься реализацией требований участников массовых акций о пересмотре или отмене результатов выборов на участках, где избирательное законодательство было нарушено. Также там будут готовить независимых наблюдателей.

По мнению руководителя кировского отделения ассоциации "Голос" Дениса Шадрина, обществу давно пора самостоятельно следить за выборами.

- Идея на самом деле очень замечательная. Само гражданское общество должно заниматься мониторингом нарушений на избирательных участках, а мы просто получали и обрабатывали эту информацию. Но дело в том, что от людей, которые присутствуют на избирательных участках, не можем получить достоверную информацию о том, что происходит с голосованием на избирательных участках потому что либо люди не опытные, либо по каким-то причинам не хотят предоставлять информацию. Поэтому мы своих наблюдателей тренируем и направляем на избирательные участки, - сообщил Шадрин.

По его словам, ассоциация так же не отказывается от наблюдения на мартовских выборах. Организационное собрание общественного комитета состоится сегодня в редакции газеты "Вятский наблюдатель" на Советской-67а в 7 часов вечера.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта