Обсуждение проблем Яранска затормозилось из-за смены полпреда

Новости 10:04, 27 декабря 2011 642133 0

Совещание по социально-экономической ситуации в городе перенесли с декабря на январь. По словам главы Яранского района Владимира Логинова, это связано со сменой полпреда, который также должен принять участие в совещании. Первый раз чиновники обсуждали проблемы Яранска по поручению президента 8 ноября, с участием помощников Григория Рапоты. Тогда был вынесен ряд рекомендаций по запуску производства на обанкротившихся яранских предприятиях и ликвидации долгов по зарплате.

Практически ничего из этого пока не выполнено. Собственник нашелся только для хлебоприемного предприятия. В середине декабря прошли торги, на которых было распродано последнее оборудование. Часть денег, вырученных со сделки также пойдет на заработную плату. На молочном и спиртоводочном заводе, чьим собственником является Николай Ганжела ситуация остается прежней — рассказал Владимир Логинов.

- Ни торгов, ни чего другого не было и производство пока Николай Семенович, как ему рекомендовано, не запустил, и конкурсно торговать ничего не начал, и, следовательно, нет финансовых ресурсов по погашению долгов по заработной плате. Он ничего не предпринимает, мы с Алексеем Алексеевичем Котлячковым пытаемся найти покупателя, а Николай Семенович Ганжела — я сомневаюсь, что он вообще что-то будет делать — заявил Логинов.

Перенос совещания Владимир Логинов считается положительным моментом. По его мнению перед праздниками все мероприятия проводятся для галочки. В январе оно уже будет носить рабочий характер.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта