УФАС заинтересовалось ростом цен на яйца

Новости 16:51, 07 ноября 2013 642582 0


Как сообщает сайт Федеральной антимонопольной службы, расследования по факту резкого подорожания продукта ведется в целом ряде регионов. Поручение проверить рынок яиц получили территориальные управления ведомства.

Между тем, как сообщил руководитель кировского ФАС Артем Молчанов, пока никаких распоряжений из центра о проведении проверки в Кировской области не получено, однако мониторинг регионального рынка уже проходит.

- На сегодня поручения от руководства о проведении проверки в Кировской области пока не получали. Но это не означает, что мы не видим информацию, поэтому нами проводится мониторинг на территории области о том, какие изменения с ценами произошли, какие есть по этому поводу причины, какие есть производители и поставщики продукта на наш с вами рынок. В любом случае, пока к нам жалоб от жителей не поступало, однако я не считаю, что это фактор сдерживающий наши действия, - отметил он.

Как отмечает Росптицесоюз, рост цен на яйца может быть связан с тремя причинами: с повышением цен на комбикорма, которые составляют 35% себестоимости яиц, сезонным повышением и торговыми надбавками. В случае, если кировские антимонопольщики не получат распоряжений от федерального руководства, мониторинг рынка в области продлится в течение двух недель, сообщил Молчанов.

Фото: reporter.by

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта