КПРФ требуют передать управление области Мамаеву

Новости 13:19, 07 ноября 2013 654196 0


За час до полудня от стадиона "Динамо" в сторону Театральной площади под красными знаменами выдвинулась колонна в несколько сотен человек. Большинство из них - люди старшего поколения, которые еще не успели отвыкнуть от празднования 7 ноября. Возглавляли шествующих руководители реготделения КПРФ, депутаты-партийцы: Сергей Мамаев, Леонид Сандалов. В колонне виднелись красные шарики, флаги, растяжки и гвоздики. Играл оркестр, гармонисты, кто-то пел песни.

Прохожие останавливались, наблюдали за процессией, кто-то снимал происходящее на телефон. Через мегафон звучали лозунги и поздравления.

Через полчаса колонна подошла к памятнику Ленина на Театральной площади, где начался митинг. На нем выступили руководители реготделения КПРФ, секретари обкомов и комсомола. Они как всегда критиковали федеральную и региональную власть, говорили о городских проблемах, выступали за отставку Белых и Медведева.

Не забыли коммунисты поздравить собравшихся с праздником и затронуть тему «Октябрьской революции». Так, первый секретарь Кировского горкома ЛКСМ Павел Чемоданов заявил, что власть в течение более 20 лет дискредитирует память о революции:

- Вводятся непонятные праздники, в кавычках, выходные дни. 7 ноября - день рабочий, чтобы народ не ходил на демонстрации, не чувствовал праздника. Однако мы все равно приходим и пусть нас не много, но тем не менее знамя Октябрьской революции мы держим, и будущие поколение тоже будет держать знамя Октябрьской революции. Потому что это знамя справедливости, знамя будущего. Слава великой Октябрьской социалистической революции. А главное, слава революции будущей.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой коммунисты требовали обеспечить людей работой, снизить тарифы ЖКХ, прекратить процесс переименования городов и улиц, вернуть празднику 7 ноября статус государственного и сделать день выходным, а также передать управление области депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву.

Многие из участников стали расходиться еще во время оглашения резолюции. Около полудня митинг завершился.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта