Экстерн отменили, а категории ТС увеличили

Экстерн отменили, а категории ТС увеличили

Новости 10:34, 06 ноября 2013 642857 0


Накануне вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. Основное новшество - включение в водительское удостоверение новых категорий и подкатегорий транспортных средств. В том числе «М» - мопеды. 

Кроме того, с 5 ноября разрешена сдача практического экзамена на машине с автоматической коробкой передач. Однако в дальнейшем гражданин сможет ездить только на «автомате». А вот самоподготовку законодатели упразднили. Теперь учеба в автошколе - единственный законный «путь» к правам. 

По мнению специалиста по подготовке водителей Алексея Койкова, отмена экстерна не приведет к улучшению ситуации на дорогах:

- На ситуацию на дорогах, я считаю, что это нисколько не влияет. Если он умеет ездить независимо от того, каким образом он подготовился, если он знает правила дорожного движения, если он соблюдает их, то он на дороге проблем не создаёт. Лучше было бы, если бы экзаменационные органы более детально подходили к приёму-сдаче экзаменов, и кто-либо являлся бы ответственным. Если я отвечаю за человека, которого выпустил на линию, я имею право вызвать его и заставить сдавать экзамен по-новой.

Фото: autocambist.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта