Госнаркоконтроль сможет вводить временный запрет на новые виды «спайсов»

Новости 16:06, 05 ноября 2013 643489 0


В Госдуму по инициативе УФСКН внесен законопроект, благодаря которому ведомство рассчитывает быстрее реагировать на появление новых видов курительных смесей. Об этом сообщила старший оперуполномоченный группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного Госнаркоконтроля Мария Воробьева:

- Чтобы ускорить этот процесс предлагается наделить правом вводить временный запрет на новые виды психоактивных веществ директором ФСКН. Процедура внесения постановлений правительства очень затратна по временным рамкам. И вот этот временный запрет позволит более мобильно нам здесь действовать. То есть мы только выявили это вещество на территории региона, тут же сообщили в Москву, установили запрет. Пусть и временный, но за это время у нас будет возможность провести исследования. Доказать, что это вещество опасно и внести его в перечень.

Курительные смеси были внесены в список запрещенных к продаже на территории России в июле этого года. За их распространение грозит уголовная ответственность. Между тем на данный момент УФСКН работает по списку так называемых "спайсов", составленному Госдумой. При этом в ведомстве не раз сетовали на то, что распространители смесей значительно опережают законодателей, постоянно обновляя формулу запрещенных веществ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта