Предприниматели получают от ККС огромные штрафы за отсутствие счетчиков

Новости 10:49, 05 ноября 2013 642913 0


Компания пытается взыскать с потребителей плату за воду сразу за три года, пишет в свежем номере газета «Бизнес Новости». Причем, согласно расчетам, которые использует ККС, все три года вода использовалась 24 часа в сутки. 

Для многих ИП уплата огромных штрафов - по нескольку сотен тысяч - равносильна банкротству. Депутат Валерий Туруло, к которому обратились предприниматели, отмечает, что коммунальщики пролонгировали договоры на поставку воды с абонентами, хотя знали, что у них нет счетчиков. 

Главный управляющий директор «Кировских коммунальных систем» Роман Лобанов в свою очередь пояснил, что компания сейчас пытается возместить деньги за уже поставленную воду. При этом способы расчета объема поставленного ресурса строго регламентированы. Если же ККС не взыщет с предпринимателей деньги за воду, то сама окажется на грани банкротства. 

Как помочь оказавшимся в сложной ситуации предпринимателям, на днях решали члены комитета по экономическому развитию Заксобрания. Ответ на этот вопрос пока не найден. Между тем чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций впредь, депутаты рекомендовали городу и ККС сформировать единый подход по предоставлению помещений в аренду и предусмотреть в виде одного из требований наличие приборов учета.

Фото: petersburg.rfn.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта