В День народного единства ЛДПР устроила лотерею

В День народного единства ЛДПР устроила лотерею

Новости 18:40, 04 ноября 2013 643471 0


Весь день в городе проходили различные мероприятия приуроченные к всероссийскому празднику «Дня народного единства». Кировские либерал-демократы собрались в 11 часов у Филармонии.

Кировские либерал-демократы собрали порядка 60 человек, при этом в заявке на митинг было указано 400 человек. Но несмотря на обещанную беспроигрышную лотерею, на митинг пришли в основном члены партии из Кирова и районов области. Люди стояли с синими флагами и растяжками ЛДПР, с лозунгами «За великую Россию» и «Защитим русских везде». 

В самом начале слово взял помощник депутата Госдумы Кирилла Черкасова Иван Пысин. Он поздравил всех собравшихся с праздником, после чего речь зашла о городских проблемах: остановках общественного транспорта, детских садах, благоустройстве города и придомовых территорий. 

Спустя 20 минут митинг завершился и началась беспроигрышная
лотерея.Собравшиеся вытягивали билеты с надписями подарков от ЛДПР. Партия раздавала футболки, бейсболки, диски, туалетную воду, футбольные мячи. Большинство прохожих лишь на несколько секунд останавливались посмотреть на происходящее, после чего шли дальше. 
Отсутствие ажиотажа на «День народного единства» связан с тем, что праздник новый, ему только 9 лет, объяснил Пысин:

- Праздник День народного единства, наверное, будет общий для всех, когда не только простые граждане РФ, но и власть в первую очередь будет слышать мнение граждан, решать их проблемы. Пока на данный момент к сожалению все происходит непосредственно наоборот. Пока к компетентным чиновникам мы не обращаемся либо от партии, либо от депутатов, проблема почему-то не сдвигается с мертвой точки.

Партия ЛДПР выступает против празднования «Дня Октябрьской революции», заявил Пысин.

- Мы заявляем, что отмечать эту годовщину, получается день развала другого государства, то есть прежнего, как минимум это неэтично.

24 октября в передаче «К барьеру» лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал несколько предложений для борьбы с терроризмом, которые многие политики признали радикальными. Так он призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Пысин в свою очередь инициативы Жириновского поддерживает.

- Непосредственно Жириноский, наверное, отразил мнение 90% граждан РФ. Как в конце 80х- начале 90х жили граждане на тот момент еще Советского союза в республиках Кавказа, Закавказья, Средней Азии. То есть что это творилось - это конкретный беспредел, который затем усугубился уже и политикой будущего президента России Ельцина. «Берите суверенитета сколько хотите» - вот отправная точка того хаоса и беспредела, который происходил в 90-х годах. Примером тому ярко может служить и чеченские кампании, и прочие конфликты на постсоветском пространстве.

Член партии ЛДПР Вадим Федоров приехал на митинг из Яранска. Он считает, что необходимо вернуть праздник 7 ноября, но при этом не отказываться и от 4. Кроме того, Федоров также согласен с высказыванием Жириновского.

Федоров: Засилье у нас, куда не плюнь везде у нас черные.
Журналист: То есть проблема имеется?
Федоров: Проблема, конечно. Нужно как-то это узаконивать, чтобы ставить на место. Здесь не так заметно, а возьми в Москве. Там вообще, они хозяева, а фактически мы должны быть хозяевами своей России. А у нас наоборот получается. Да и в любых маленьких периферийных городах всю торговлю они захватили.

Мимо митинга проходила учительница иностранного языка Галина Анатольевна. К празднику она относится несерьезно и считает его навязанным современной политикой.

- Ну, я понимаю: единство, надо примерить «белых» и «красных». Но я человек воспитанный в другом поколении, когда революция для нас была святой идеал. Потому немножко я с негативом, просто как к выходному дню.

Ближе для Галины Анатольевны День Октябрьской революции. По ее мнению в советские годы у праздника была идея.

Галина Анатольевна: Тогда был праздник, потому что люди тогда жили с идеей. Настолько это было все близко, так мы его ждали, как то было с подъемом. Сейчас люди разочарованы, они сейчас живут каждый в себе, их уже ничто так не интересует. Ну вышли, вот ходят, пакеты какие-то берут, чисто все гастрономические интересы. Тогда была идея.
Журналист: А то есть сейчас идеи единства нет?
Галина Анатольевна: Даже большинство, согласитесь, процентов 80 даже не знают как называется этот праздник. Просто «ага, нерабочий день»

Галина Анатольевна с ностальгией вспоминает празднование «Октябрьской революции» в советские годы.

- Я была студенткой, мы 7 ноября ходили на демонстрации. Хоть тогда мы иронично немножко относились, но все равно был праздник. Как мы шли и кричали: «Первая немецкая! Ура» и все хором: «Ура, ура!». Хохочем, ну хохочем, кто идет с гармошкой, где подпоешь. Но это шествие массовое, адреналин какой-то все равно был. Не хватает ведь этого сейчас, вот было тогда единство.

Про высказывания Жириновского преподавательницы не слышала, в политике не разбирается, но к людям относится одинаково несмотря на национальность.

Старший научный сотрудник НИИ охотничьего хозяйства и член партии ЛДПР Анатолий Чесноков считает, что праздник еще молодой, идею единства надо пропагандировать, в особенности среди молодежи. Тем не менее «День народного единства» ему нравится больше чем советский праздник 7 ноября.

- Раньше, честно говоря, это было из-под палки большей частью, в добровольно-принудительном порядке. Я учился в Казани в университете в те годы. Если один раз на первомайскую, ежели октябрьскую демонстрацию не пойдешь, то могут лишить стипендии на 3-4 месяца. Сейчас стало как-то свободнее дышать, лучше, - отмечает он.

Примерно в 12 часов все подарки были розданы и собравшиеся отправились кто домой, кто на конференцию ЛДПР в ОДНТ.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта