Коммунисты отказались праздновать 4 ноября

Новости 17:36, 04 ноября 2013 643103 0


В 14:00 часов на Театральной площади среди посетителей ярмарки и отдыхающих в выходной день горожан под транспаранты с классическим для КПРФ требованием отставки губернатора вышли к сцене у Драмтеатра около 150 человек.

С самого начала митинга  коммунисты раскритиковали деятельность губернатора на своем посту, а первый секретарь горкома партии Алексей Вотинцев в частности и антиалкогольные меры правительства:

- Недавно я был на Дне строителя в поселке Радужный. На следующий день я увидел большие очереди в хозяйственные магазины. Оказывается, людям надо было опохмелиться. Они покупали так называемые «фуфырики». Потому что официальные магазины не работали. Что же после этого будет с населением, оно катастрофически вымирает от разных болезней. Потому что все эти жидкости опасны для здоровья. Сделано все в области, чтобы население покупало эти самые «фуфырики», а не реально культурно отдыхало.

Приглашенный на митинг первый секретарь Орловского отделения КПРФ Леонид Сорокожердев еще раз настоял на выдвижении на выборы губернатора области в 2014 году лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева:

- Сегодня я хочу повторить свое предложение, которое я высказывал на недавнем съезде депутатов в Кирове. У нас есть кандидатура - сильная, патриотическая. Это Сергей Мамаев. Его я рекомендую выдвинуть на пост губернатора Кировской области.

Сам Мамаев на мероприятии не присутствовал. Выступил перед собравшимися его помощник Андрей Кривокорытов:

- Сегодня прекрасный погожий выходной день. Вся страна празднует. Вопрос только что. Неясно как будут отмечать такой же день лет через 400. Подошло такое время, когда мы, простые люди, не сможем поменять ситуацию ни в стране, ни в области. И посмотрите, как светит солнце на коммунистов. Дом правительства в тени, а на наших стягах и флагштоках сияет солнце правды.

Из числа тех, кто присутствовал на митинге мнения о том, что же считать праздником 4 или 7 ноября разделились. Так, Евгения, все мероприятие, продержавшая баннер с призывом отставки губернатора, уверена, что 7 ноября отменять было нельзя:

- Мне кажется, 7 ноября более правильная дата. А про 4 ноября не больше остальных знаю. Говорят, что День народного единства.

Между тем, Александр, несмотря на то, что поддерживает идеи коммунистов, считает 4 ноября праздником.

- Для меня сегодня скорее праздник, хотя идеи коммунистов я в целом поддерживаю.

Леонид Григорьевич, в свою очередь, дал историческую справку об освобождении Москвы от польских интервентов и заявил, что уверен в отмене празднования 4 ноября.

- Это все делается, чтобы отвлечь внимание от 7 ноября — от настоящего праздника. Потому что это праздник не только для большевиков и коммунистов, это для простого народа праздник. 4 ноября был взят всего лишь Китай-город. А 7 ноября из Кремля вышли последние поляки. Поэтому большевики, когда назначали дату революции, привязывались к 7 ноября. 4 ноября никогда не будет настоящим праздником. Придет время и его отменят.

Митинг закончился принятием резолюции с требованием отставки губернатора. Кроме того, коммунисты напомнили о запланированной предстоящей акции в честь 96 годовщины Великой Октябрьской революции 7 ноября.






Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта