Переголосования по Туруло не будет

Новости 15:50, 01 ноября 2013 648278 0


С обращением пересмотреть вопрос об исключении депутата Валерия Туруло из объединения КПРФ в Заксобрании обратились к руководителю фракции Виктору Женихову четыре ее члена. Письмо подписано Денисом Решетниковым, Татьяной Добрыниной, Сергеем Редькиным и Михаилом Скворцовым.

Депутаты обращают внимание на то, что с начала работы нового созыва Заксобрания число членов фракции уменьшилось с 10 до 7, а сама фракция перестала быть второй по численности. Кроме того, по словам одного из подписантов Сергея Редькина, по таким ключевым вопросам, как исключение депутата из фракции, решение должно приниматься всеми ее членами.

- В данном случае у нас состоялось голосование только пяти участников фракции, при этом Туруло не голосовал. Есть мнение, что необходимо собрать внеочередное заседание фракции. С этим предложением мы выступили для того, чтобы послушать мнение самого депутата Туруло и прийти к какому-то решению.

Кроме того, как пояснил Редькин, на данный момент непонятно, готов ли сам Туруло продолжить работу во фракции.

- Здесь ведь ключевую роль играет личность Валерия Туруло, его желание работать дальше во фракции. Как депутат я высказал свое пожелание, что готов и хочу работать дальше в одной фракции с Туруло, но если речь пойдет о том, что сам Туруло не пожелает этого делать, то мне бы хотелось послушать его мнение, что он думает по этому поводу, - отметил он.

Между тем, как заявил Женихов, на переголосование вопрос о членстве Туруло во фракции ставиться не будет.

- По переголосованию нет. Возможно мы проведем совместное заседание бюро и фракции, но пока это решение еще не принято. Я не считаю необходимым ставить вопрос о переголосовании, есть решение фракции, есть решение бюро обкома партии, где есть четкое положение о фракции, все там сказано. И Редькин, и Решетников ознакомлены с положением и не знаю, чего они там не понимают.

В письме депутаты указывают, что не осведомлены, о каком положении фракции идет речь, а также наличии в нем норм, позволяющих считать 3 голоса из 8 «большинством голосов». 

По словам депутата Дениса Решетникова, это станет предметом отдельного разбирательства:

- Поскольку обращение подписали 4 депутата, а в текущий момент во фракции 7 депутатов, соответственно подписало большинство. Мы будем настаивать на переголосовании по этому вопросу. Мы действительно положение о фракции не видели и не утверждали. Нам действительно было представлено некое положение, было сказано, что это положение о фракции, но мы его видели впервые. Я не очень уверен, что это положение легитимно, потому что фракция его не принимала, никто из нас не ставил свои подписи, не голосовал за него. Поэтому это вопрос отдельного разбирательства, то есть каким образом это положение появилось, что оно означает, как в рамках этого положения нам дальше жить.


При этом Решетников надеется, что ситуация не перерастет в конфликт:

- Преждевременно, наверное, говорить, что это приведет к какому-то конфликту серьезному. Не хотелось бы доводить дело до этого. Но тот процесс, который прошел по исключению Туруло из фракции, совершенно нелегитимный по причине того, что часть членов фракции вообще не была поставлена в известность о таком процессе. Их мнения не были учтены.

Поднял вопрос об исключении из фракции КПРФ Валерия Туруло в Заксобрании области лидер кировских коммунистов депутат Госдумы Сергей Мамаев. По его мнению, депутат очерняет имя компартии своей критикой в адрес Геннадия Зюганова и КПРФ. Подписанты обращения к Женихову по этому поводу заметили в письме, что «Фракция - это не вотчина одного человека С. П. Мамаева, это депутатское объединение, решения в которого должны приниматься большинством голосов».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта