Яндекс.Метрика Проверить законность приватизации акций Уржумского СВЗ попросили адвокаты Березина

Проверить законность приватизации акций Уржумского СВЗ попросили адвокаты Березина

Новости 15:32, 01 ноября 2013 642704 0


Об этом сегодня в эфире нашей радиостанции рассказал руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Виктор Женихов. Накануне на пленарном заседании депутатам представили постановление с результатами работы комиссии, которая занималась оценкой соблюдения законодательства при приватизации акций. 

Комиссия работала около двух недель. Согласно ее выводам, никаких нарушений во время процедуры допущено не было. Женихов вместе с тем заявил, что у Заксобрания нет цели на кого-то давить или воздействовать:

- От нас требовалось выстроить хронологию принятия всех документов по приватизации акций Уржумского спиртоводочного завода. С этой просьбой обратились московские адвокаты Березина. Мы хронологию выстроили — начиная с момента, когда решили приватизировать 25% акций, все действия департаментов, оценка имущества и прочее.

Депутат Николай Дубравин заявил, что он голосовал «за» это постановление. По его мнению, если все документы собраны и проанализированы, их должны посмотреть:

- Пусть следователи посмотрят - если там есть нарушения, то надо привлекать тех, кто в этом замешан - правительство, депутаты, которые способствовали продаже. Всех привлекать. И пусть правоохранительные органы наши посмотрят другие предприятия, которые ушли из областной собственности. Как они передавались - отдавались даром или продавались. А то, что они его (Березина) закрыли. Если по этим основаниям, то я считаю, что его не должны были закрывать. Он должен был работать, а разницу возмещать. Если не возмещает - есть предприятия, магазины, их надо было забирать.

Ряд депутатов, однако, отметили, что принятие постановления не означает, что процедура приватизации акций действительно прошла без нарушений.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта