Депутаты воздержались от предоставления инвалидам войн компенсаций на зубные протезы

Новости 11:54, 01 ноября 2013 642829 0


С законодательной инициативой об их предоставлении вышел вице-спикер Владислав Гукасов. Согласно документу, инвалидам войн полагалась единовременная компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Не более 8 500 рублей. На заседании профильного комитета инициативу Гукасова не поддержали. На пленарном заседании вице-спикер сделал упор на сумму, которая потребуется на реализацию закона:

- Максимальная сумма по законопроекту - 8,8 млн рублей, но это максимальная сумма. Мы понимаем, что единовременно обратятся не все. Мы также понимаем, что инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий - люди разного возраста, и больше будет обращаться первая категория. Я предлагаю по-порядочному и по честному ввести этот законопроект с 2015 года, чтобы у правительства было время заложить на новый финансовый год эти деньги.

Гукасов уточнил, что вероятнее потребуется лишь половина от максимальной суммы. Несмотря на все доводы, «за» проголосовали только 23 депутата. Двое высказались против. Еще 22 человека предпочли воздержаться. Добавлю, подобная компенсация действует в 16 регионах страны.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта