Новые полицейские мотоциклы всю зиму простоят в гаражах

Новости 19:12, 31 октября 2013 643197 0


Сегодня на Театральной площади прошел строевой смотр и развод нарядов полиции. На мероприятия присутствовали первые лица города, руководители предприятий. Глава города Владимир Быков вручил ценные подарки дружинникам, представителям охранных организаций города, членам «Ночного Патруля». Состоялось показательное задержание злоумышленников.

Кроме того, были представлены 4 новых полицейских мотоцикла BMW и 2 автомобиля "Mercedes" E-класса. Стоимость одного мотоцикла составляет 1 200 тысяч рублей, автомобили обошлись в пределе двух-трех миллионов.

Депутаты гордумы ранее выступили с заявлением, что траты на новые мотоциклы не целесообразны. Начальник областного УМВД Сергей Солодовников посчитал такие претензии необоснованными.

Солодовников: Я уже говорил, на ослах никто ездить в Кировской области не будет. Можно, конечно, на мотоцикле «Ява» или «Минск» нарисовать «полиция», но мы же хотим заниматься безопасностью, хотим, чтобы они нам служили долго. Более того, эти мотоциклы, я уже не раз говорил, являются стандартом для УМВД РФ. Наш бренд, Кировской области и полиции, будет определяться мотоциклами этого типа.
Журналист: А самому, товарищ генерал, слабо круг почета дать?
Солодовников: Самому? Пока рановато (смех).
Журналист: А права категории А есть?
Солодовников: Конечно есть, но мне страшно на него садиться.

Накануне депутаты Гордумы одобрили передачу в безвозмездное пользование областной ГИБДД мотоциклов BMW, приобретенных за счет средств областного бюджета. Отметим, что новые мотоциклы всю зиму простоят в гаражах, использоваться они будут только в теплое время года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта