Депутаты предлагают отказаться от уличных объявлений

Новости 18:30, 30 октября 2013 643070 0


Городские власти по-прежнему не могут определится с тем, кто будет отвечать за незаконную расклейку объявлений. С предложением возложить ответственность не только на расклейщиков объявлений, как сейчас, но и на рекламодателей выступило на минувшей неделе правовое управление горадминистрации. Публичные слушания вопрос не разрешили. Их участники высказали предположение, что это может быть выгодно конкурентам, желающим «насолить» коллегам. 

Депутат гордумы Александр Григорьев в программе «Городской масштаб» в эфире нашей радиостанции заявил, что рекламодатели должны разместить в согласованных с мэрией местах специальные щиты для таких объявлений. При этом сделать они это должны за свой счет.

- Я считаю, что надо в первую очередь жителям города Кирова переоценить позиции и начинать как-то думать централизованно, как размещать рекламу. В городскую администрацию пусть пишут письма, где какие щиты хотя бы поставить. Ведь это для рекламодателей, пусть кто рекламу размещает, пусть эти щиты и ставят сами. А город уже потом оценит просто места, скорее всего, и выделит места, которые будут определены, - отметил он.

Между тем, по мнению депутата Владимира Репнякова от расклейки объявлений в городе следует отказаться в принципе.

- Нужны ли нам эти щиты в городе? Мы все понимаем, что если нам что-то где-то нужно узнать, то мы сейчас обращаемся к интернету. Поэтому непонятно, насколько вообще эффективны эти объявления. Есть газеты бесплатных объявлений в конце концов. Я хотел бы призвать всех жителей города отказаться от такого вида рекламы. Как в цивилизованных городах Европы, где, я думаю, все иногда мы там бываем, мы ведь не видим всех этих объявлений.

Поводом для обсуждения вопроса послужили обращения в мэрию инспекторов территориальных управлений, которые вынуждены за счёт собственных средств удалять незаконные объявления и рекламу с фасадов городских зданий, асфальта и опор освещения. Предложения, высказанные на публичных слушаниях, направлены на доработку. В ближайшее время вопрос будет снова поставлен на общественное обсуждение.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта