Число пьяных водителей в Кирове не уменьшается

Новости 16:22, 30 октября 2013 642687 0


Почти два месяца действуют более жёсткие санкции для автомобилистов-нарушителей. Напомним, что самые крупные штрафы были введены за езду в нетрезвом виде: 30 тысяч рублей - в первый раз (а также лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет), 50 тысяч - в случае повторного в течение года управления в нетрезвом виде (плюс лишение на три года).

Однако, по данным статистики, любителей выпить за рулём среди кировских водителей меньше не стало. За прошлые выходные, по данным ГИБДД, в областном центре пьяными были задержаны 30 автолюбителей. Ещё 22 не имели водительских удостоверений. По мнению экс-председателя областного Союза автомобилистов Сергея Ердякова, ситуация улучшится ещё не скоро:

- Тут сразу ничего и не изменится. Только недавно, например, запретили рекламу пива. А до этого там десятилетия на каждом канале - через каждые 15 минут всякая-всякая реклама пива была. Это на сознание действует человека. Целое поколение принудительно спаивали. Приходишь в любой продовольственный магазин, вино стоит на самом видном месте. Надо всё-равно сейчас уже за следующее поколение бороться.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта