Курашин: Данелян на должности бизнес-омбудсмена призван помочь губернатору на выборах

Новости 16:15, 30 октября 2013 644185 0


Никита Белых назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Сергея Данеляна, чтобы повысить свой авторитет среди предпринимателей области перед губернаторскими выборами в 2014 году. С таким мнением в своем блоге выступил главный редактор газеты «Бизнес Новости» Олег Прохоренко

Таким образом, считает Прохоренко, губернатор сможет заручиться поддержкой таких влиятельных организаций как «Лига предпринимателей» и «Деловая Вятка», в которую входит помимо Сергея Данеляна гендиректор “Дороничей” Константин Гозман, руководитель компании “МЦ-5” Игорь Израилев, гендиректор “Здравы” Владимир Савиных и ряд других. Согласен с журналистом и депутат Заксобрания Кировской области Михаил Курашин:

- Да, я думаю скрывать уже нечего. Мы понимаем, что впереди грядут выборы. И губернатору нужно консолидироваться с силами, которые будут поддерживать его, если он пойдет на выборы, они будут ему помогать. Я не вижу в этом ничего зазорного. Да, это политические люди, политические решения. А можно подумать, если бы был другой губернатор, то таких бы политических решений не было? Были бы. Вопрос заключается в том, что хочется надеяться, что это назначение не закончится политикой, а реальная работа будет проведена и реальная помощь и бюджетам, и предпринимателям будет оказана.

Сергей Данелян назначен на должность регионального бизнес-омбудсмена при губернаторе на общественных началах 21 октября. Между тем, кандидатура уполномоченного должна быть согласована с предпринимательским сообществом, федеральным уполномоченным и депутатами Заксобрания. Как сообщалось ранее, утверждение в таком порядке может состояться уже на ноябрьском пленарном заседании ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта