Несмотря на претензии депутатов, мотоциклы передали ГИБДД

Новости 12:58, 30 октября 2013 647609 0


Сегодня на заседании гордумы решался вопрос о передаче мотоциклов «BMW» в безвозмездное пользование областной госавтоинспекции. Они были приобретены на деньги областного правительства. Депутат Владимир Журавлев усомнился в эффективности такого вида транспорта:

- В нашем регионе можно использовать их только 4 месяца в году. С чем связана покупка? Да, может быть снег лежит всего 6 месяцев, но когда температура ниже 10 градусов тепла, на мотоциклах нельзя патрулировать.

Кроме того, по мнению депутата, покупка мотоциклов именно этой марки экономически неэффективна. Одна единица спецтехники обошлась бюджету примерно в 1 млн 200 тысяч рублей. Глава администрации Дмитрий Драный признал, что вопрос спорный, но это было решение специалистов.

Драный: Изучали данный вопросам совместно с УМВД и ГИБДД. На самом деле на сегодняшний день есть 4 производителя специальных мотоциклов: Kawasaki, Honda, BMW, Harley Davidson.
Журавлев: Неправда. «Минск» есть.
Драный: Это те мотоциклы, которые работают. Те города, которые уже пошли по этому пути, в том числе Москва, у них достаточно успешный опыт эксплуатации «BMW».


По итогам обсуждения депутаты большинством голосов приняли решение передать мотоциклы управлению ГИБДД. Добавим, что посмотреть на новую технику можно будет на строевом смотре, который пройдет завтра в три часа дня на Театральной площади.

Фото: УГИБДД по Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта