Родственники потерпевших не собираются обжаловать приговор облсуда Игнатяну

Новости 11:21, 30 октября 2013 644077 0


Сегодня областной суд оставил без изменения приговор в отношении Эдуарда Игнатяна и Дмитрия Бронникова, признанных виновными в аварии у кинотеатра «Октябрь» в сентябре прошлого года. Представитель потерпевших Валерий Рылов рассказал, что ожидал такого итога заседания. В дальнейшем стороны имеют право в течение года обжаловать решение Ленинского суда уже в Верховном суде. Однако, как заявил Рылов, потерпевшие этого делать не будут.

- Сейчас надо отследить, чтобы этот человек отбывал наказание как все люди. Чтобы его не кормило с ложечки руководство колонии, чтобы он отбывал, был привлечен к труду и, естественно, отбыл весь назначенный ему срок. Никаких УДО, ничего, пока не выплатит все гражданские иски потерпевшим, по которым мы будем обращаться буквально через неделю. Каждый из погибших родственников напишет, наверное, по 2-3 миллиона, мы еще пока не определились с суммой, плюс, наверное, Мачневы напишут. Поэтому гражданские иски будем обязательно подавать и будем требовать, чтобы он их возмещал, - рассказал он.

По словам Рылова, Игнатян пробудет на свободе еще порядка месяца. Представитель потерпевших считает, что отбывать наказание водитель BMW будет в 21-й колонии Кирово-Чепецкого района.

Напомним, что в результате ДТП у «Октября» трое человек погибли, семь пострадали.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта