Депутаты предлагают принять закон о взносе на капремонт поэтапно

Новости 18:22, 29 октября 2013 642352 0


Областное правительство настаивает на сумме 6 руб 70 копеек с квадратного метра. Документ предлагают принять сразу в двух чтениях на очередном пленарном заседании ОЗС. Вместе с тем оппозиция выступает против этой цифры. Так, КПРФ настаивает на 6 рублях, «Справедливая Россия» - на 2 рублях, а позиция ЛДПР — 0 рублей. Депутат Николай Дубравин заявил, что нести расходы по капремонту должно государство.

- Предлагаю выходить на вышестоящих изобретателей всех этих фондов, уполномоченных. Вот кто все эти структуры изобретает, тот пусть и финансирует. Мы вообще сами себя уничтожаем. А мы на местах еще и помогаем — сверху спустили, мы проголосовали «за» вместо того, чтобы противиться этому и выходить с предложением как обеспечить народ. Как ему уровень жизни поднять, а не ухудшить, - отмечает он.

Председатель комитета по энергетике и ЖКХ Виктор Женихов вышел с инициативой принять законопроект только в первом чтении. Большинство депутатов его поддержало. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании областного парламента 31 октября.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта