Инвалиды вновь могут остаться без соцвыплат

Новости 17:50, 29 октября 2013 642131 0


В области зарегистрировано порядка 80 тысяч инвалидов. Однако пособие получают всего около 5 тысяч из них. 106 рублей выплачивается только инвалидам с пенсией ниже 5,5 тысячи рублей, 317 рублей - семьям с детьми-инвалидами. Планировалось, что со следующего года соцвыплаты получат все инвалиды без исключения.

Однако, в связи с большим дефицитом бюджета область переходит на строгий режим экономии. Многие статьи бюджета урезаются. Так Правительство области предлагает приостановить соцвыплаты инвалидам еще на год. Депутаты комитета по социальным вопросам Заксобрания негативно восприняли инициативу Правительства.

По мнению Дмитрия Русских, члены такого комитета как социальный не имеют права голосовать за приостановление выплат инвалидам еще на год:

- По обманутым дольщикам мы нашли 200 миллионов рублей, сейчас снова находим 110 миллионов для 238 человек. Когда надо мы все находим. Когда вопрос касается 70-80 тысяч людей, которым мы обязаны помогать, у нас никогда на это денег нет. 250 миллионов в 2013 году аэропорту "Победилово", он не был вписан в бюджет 2013 года, тут же нашли. Никакой проблемы вообще не стало. Сегодня, как мы ходили через аптечный склад в аэропорте, так и продолжаем ходить. Куда 700 миллионов дели? У нас все денег нет!

Русских отметил, что закон не может быть принят в полной мере уже на протяжении 5 лет:

- Все разы это были депутаты фракции «Единая Россия». Они в том году приостановили действие закона с 2013 года, перенесли его на 2014. В 2008-2009 вообще не принимали этот закон, говорили что нет денег — не полномочия регионального бюджета. «Надо искать деньги где угодно, но не в региональном бюджете». В 2010 они все таки приняли в ограниченном составе, куда вошли дети-инвалиды и та часть инвалидов, у которых прожиточный минимум был меньше прожиточного минимума пенсионеров.

В результате члены комитета отказались голосовать за приостановление закона. Окончательное решение будет принято 31 октября на пленарном заседании областного Заксобрания.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта