Яндекс.Метрика В Кильмези от работы отстранены 7 врачей

В Кильмези от работы отстранены 7 врачей

Новости 12:28, 29 октября 2013 644720 0


Гострудинспекция проверила соблюдение норм трудового законодательства в «Кильмезская ЦРБ». Инспекторами было выявлено 89 нарушений. В частности, к работам допускались сотрудники, не прошедшие стажировку и обучение по охране труда, в том числе и медицинский персонал. 

Также в организации использовались неисправные инструменты и средства индивидуальной защиты, не имеющие сертификаты соответствия. Не проводилось техническое освидетельствование зданий и оборудования. Помимо этого, в больнице выявлены нарушения трудовых прав работников. Например, расчет при увольнении выплачивался работникам с задержкой, а трудовые книжки не выдавались. На момент проведения проверки в организации имелась задолженность по выплате отпускных на общую сумму 50 тыс. рублей. 

По результатам проверочных мероприятий, больнице было предписано устранить выявленные нарушений, 29 сотрудников отстранены от работы, как не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда, включая 7 врачей и 5 медицинских сестер. ЦРБ оштрафована на сумму 45 тысяч рублей, а главный бухгалтер организации - на 4 тысячи, сообщили в пресс-службе областного управления Гострудинспекции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта