Новый муфтий поможет губернатору бороться с алкоголизмом

Новости 14:39, 25 октября 2013 642778 0


Сегодня соглашение о сотрудничестве подписали новый муфтий Зуфар-хазрат Галлиулин и губернатором Никита Белых. Духовный лидер кировских мусульман рассказал также о прошедшем на этой неделе Совете ПФО по межнациональным отношениям. По его словам, из-за теракта в Волгограде никто не думал, что президент Путин посетит совещание.

- Мы даже думали, что он наверное не приедет. Мы даже думали, что специально это сделали (теракт), чтобы этой встречи не было, но он приехал и дал конструктивную оценки всей этой деятельности. Что с той стороны, что с этой стороны. Он тоже самое сказал, что мы должны работать рука об руку - и христиане и мусульмане. Потому что мы делаем одно и то же дело — идеологическое оздоровление человека.

Никита Белых в свою очередь рассказал, что они с муфтием определи план совместных действий на время ноябрьских праздник, а также обсудили различные проекты, направленные в том числе на борьбу с алкоголизмом. новый муфтий области избран в конце сентября на съезде мусульман области. Галлиулин был первым имамом мечети Кул Шариф в казанском Кремле, а также одним из руководителей строительства этой мечети. Ранее занимавший должность главного муфтия региона Габдуннур-хазрат Камалуддин покинул этот пост по собственному желанию.
Создание и продвижение сайта