Претендентов на место Павловича предостаточно

Новости 14:12, 24 октября 2013 642808 0


В связи с интересом к театру в последние несколько лет желающих занять пост художественного руководителя "Театра на Спасской" уже довольно много, - заявил нынешний худрук Борис Павлович.

- Таких персон уже немало. Собственно, даже у меня телефон звонил уже неоднократно и разные режиссеры интересовались, что да как. Я не лоббирую никого, не звоню и по секрету не говорю - а вот обратите внимание на этого, потому что я то как раз сторонник открытых процедур и противник каких-то подковерных игр. Но к нашему театру очень высок интерес, поэтому есть режиссеры, которые заинтересовались этой возможностью. Сейчас вопрос в том, чтобы создать такую ситуацию, чтобы все могли представить свои художественные программы и регион смог выбрать то, что было бы ему интересно дальше. Потому что задача же не стоит в том, чтобы дублировать то, что мы делали здесь до этого, а как раз наоборот - может выбрать какое-то другое направление, - отметил он.

Напомним, что режиссер объявил о своем уходе из кировского ТЮЗа, которым руководил 7 лет, в августе этого года. В своем прощальном письме он объяснил, что причиной тому послужило бездействие областных властей в решении вопроса с жильем, низкий уровень зарплат актеров и попросил воспринимать его уход как радикальную акцию по привлечению внимания к проблеме незащищенности работников культуры.

В субботу в 8 вечера в центре современного искусства «Галерея Прогресса» пройдет прощальная вечеринка "Goodbye Pavlovich". В программе вечера: открытый микрофон, распродажа-аукцион вещей Бориса Павловича, чайная церемония, музыка из спектаклей «Театра на Спасской», в том числе - живьем от Roma Tsepelev, а также специальные гости – театр танца «Миграция».


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта