В Белой Холунице создали 280 рабочих мест, но никого из безработных не трудоустроили

Новости 14:26, 24 октября 2013 651295 0


В каждом из двенадцати моногородов области разработаны комплексные инвестиционные планы модернизации - КИПы, направленные на создание новых рабочих мест. Как оказалось, их создание не всегда гарантирует занятость населения.

Так, в Белой Холунице создали 278 рабочих мест, на которые были трудоустроены граждане, не обращавшиеся за поиском работы в Центр занятости. В Уржуме создано только 3 новых рабочих места, модернизация не проводилась совсем.

Имеются примеры хорошей реализации КИПов. Например, в Кирово-Чепецке в рамках КИПов было создано более 500 рабочих мест и трудоустроено около 100 человек, - рассказал руководитель областной службы занятости населения Петр Петраков.

- Смогли администрация города и центр занятости найти такие точки соприкосновения, которые позволяли бы не только создавать новые рабочие места, но именно на эти рабочие места направлять тех граждан, которые обратились в центр занятости с целью поиска работы и те, которые состояли на учете. Если вы цифры слушали, то более 100 человек с начала реализации КИПов было трудоустроено на эти рабочие места. Это достижение. Самым ценным является то, что именно это взаимодействие привело к снижению уровня безработицы и напряженности на рынке труда города Кирово-Чепецка, - отмечает он.

За время реализации КИПов было создано более 3,5 тысячи рабочих мест, модернизировано порядка 700. За 9 месяцев этого года трудоустроено почти тысяча человек.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта