Данелян: "Бизнес-обмудсмен не останется без финансирования"

Новости 18:54, 23 октября 2013 642397 0


Сергей Данелян будет работать на общественных началах. Постановление о его назначении губернатор подписал 21 октября.

Закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей депутаты областного парламента приняли со второго раза неделей раньше. При этом к вопросу финансирования его деятельности законодатели решили вернуться в следующем году. Изначально на это из областного бюджета предполагалось выделить 4 миллиона рублей. По мнению Данеляна, без средств аппарат уполномоченного в 2014 году не останется.

– Позиция ОЗС немного непонятна в том отношении, что они приняли закон о финансировании с 2015 года. Я думаю, это какая-то абсурдная ситуация. Потому что не надо было тогда этот закон принимать. Дело в том, что нужен сильный аппарат и сильные юристы. Если я, к примеру, согласен работать бесплатно, то думаю, что хорошие юристы, а без них не обойтись, не согласятся. Я думаю, что все-таки разум возобладает и финансирование с января 2014 года откроют, - сказал он.

Кандидатура регионального бизнес-омбудсмена должна быть согласована с предпринимательским сообществом, федеральным уполномоченным и депутатами Заксобрания. Утверждение в таком порядке может состояться уже на ноябрьском пленарном заседании ОЗС, считает Данелян:

– Все согласования, которые шли с бизнес-сообществом нашим, ну, будем говорить, практически самые крупные объединения общественные за меня, насколько я знаю. Как решит губернатор, как решит Титов (федеральный уполномоченный), как решит ОЗС. Но я думаю, этим решением губернатор показал, кого он хочет видеть на этом месте.

С 2009 года Сергей Данелян является генеральным директором «Вахруши-Юфть». Кроме того, он является председателем правления областной Лиги предпринимателей "Деловая Вятка" и членом президиума правления «Совета хозяйственных руководителей» Кировской области. Также Сергей Данелян является членом правления Вятской торгово-промышленной палаты и состоит в Общественной палате Кировской области.

До последнего времени обязанности бизнес-омбудсмена выполнял на общественных началах руководитель регионального отделения всероссийской организации «Опора России» Андрей Вавилов.

Фото: kirov.er.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта