Лебедев по-прежнему депутат Слободской думы

Новости 13:09, 22 октября 2013 643595 0


Заявления о сложении полномочий от самого банкира не поступало. Кроме того, ни в местном избиркоме, ни в районной Думе не получали документов из суда о вступлении в силу приговора в отношении Лебедева, - рассказал глава администрации Слободского района Владимир Хомяков.

- Кроме того, у нас есть все-таки контролирующие органы такие как прокуратура, которые такие вещи должны отслеживать. Повторяю, ни с одной из организацией нам ни в какой форме никакой документации не поступало. Ни решение суда, ни требования выполнения законодательства по линии прокуратуры, ничего. То, что идет информация в интернете, по телевидению и все прочее - это, извините, не информация, - считает он.

Если Лебедев не направит заявление о сложении с себя полномочий, то в этом случае лишить мандата его должны Слободские депутаты. Сделать это, согласно уставу районной думы, они смогут не позднее чем через 30 дней со дня появления соответствующих оснований. В случае Лебедева, только после того как из суда придут документы о вступлении в силу в отношении него приговора.

Между тем, как происходит эта процедура, пояснить не смог ни Хомяков, ни председатель районного ТИКа Ольга Касьянова. 

Банкир Александр Лебедев был признан виновным в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому и приговорен к 150 часам обязательных работ. Отбывать наказание он будет в деревне Поповка Тульской области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта