На Драного могут завести уголовное дело

Новости 16:35, 18 октября 2013 642310 0


Прокурорская проверка выявила нарушения при продаже земельного участка под строительство многоэтажки в Чистых Прудах. Как сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной Прокуратуры Александр Шишкин, стоимость продажи участка была в разы ниже кадастровой цены.

- Стоимость продажи была установлена на основании заключения оценщика, проведенного с нарушением требования закона «Об оценочной деятельности» и в связи с тем, что от администрации Кирова не получено никаких данных об основаниях данного заключения: почему это заключение было использовано при объявлении конкурсной процедуры по продаже земельного участка. Материалы направлены в Следственный комитет для проведения доследственной проверки и решения вопроса о наличии признаков халатности. В первую очередь сделано для того, чтобы провести экспертизу оценки реальной стоимости земельного участка.

По результатам доследственной проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации города по статье «Халатность». Максимальная санкция статьи предусматривает исправительные работы до одного года, либо арест до трех месяцев.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта