Навальному и Офицерову изменили срок на условный

Новости 12:24, 16 октября 2013 642219 0


Обвиняемым по делу "Кировлеса" изменили срок на условный. Кроме этого, обоим назначен испытательный срок 5 лет. Несколько минут назад суд огласил решение по апелляционной жалобе на приговор по делу "Кировлеса".

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова отказалась от участия в прениях сторон, выступили только прокуроры. Адвокаты были разочарованы тем, что облсуд решил не проводить дополнительные экспертизы и вызывать новых свидетелей. Осужденным перед вынесением решения предоставили последнее слово. Речь Навального в этот раз оказалась короткой и лаконичной.

 - Так получается, что уже только в городе Кирове мне третий раз предлагают выступить с последним словом. Против меня уже возбудили столько уголовных дел, что мне еще много предстоит сказать последних слов. Поэтому я не хотел бы относиться легкомысленно к этому высокому жанру и хочу сказать только то, что я готов к любому развитию событий.

Петр Офицеров указал, что все документы в материалах дела говорят о невиновности его и Навального и посоветовал правоохранителям обратиться к учебнику математики.

- У меня ребенок пошел в первый класс. Они изучают основы математики. Если бы такие же курсы проводили для господ, работающих в Следственном комитете и Прокуратуре, то у нас бы не было этого дела. КОГУП отгрузил компании ВЛК на 16 миллионов рублей. Компания ВЛК перечислила КОГУПу 15 миллионов рублей. 16+15=31. Таким образом господа из Прокуратуры и Следственного комитета оценили объем поставленной продукции. КОГУП это же самое оценил в 16 миллионов рублей. Получается, ВЛК должна в 2 раза больше КОГУПу, чем КОГУП готов был получить. Эта коллизия математики решается на уровне математики 1 класса. Проверьте учебник.

Офицеров также добавил, что приговор будет вынесен не ему и Навальному, а российскому правосудию и вере людей в справедливость. Пока коллегия судей находилась в совещательной комнате, осужденные использовали время, чтобы попрощаться со своими женами.



Навальный и Офицеров после суда по рассмотрению апелляционный жалобы:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта