Снесенную водителем остановку на Октябрьском проспекте восстановят на этой неделе

Новости 18:22, 15 октября 2013 642191 0


Все расходы на демонтаж и восстановление конструкции понесет страховая компания виновника ДТП, - сообщил руководитель "Дирекции дорожного хозяйства" Павел Кошкин.

Мы ее демонтируем, вероятно, сегодня. Думаю, что в ближайшую неделю поставим новую. Мы, наверное, предъявим страховой компании, которая застраховала нарушителя. Сметная стоимость остановки новой 40-45 тысяч рублей. Сейчас у нас есть действующий контракт, мы в рамках контракта остановку поставим. Уже запросили официально в ГИБДД документы по нарушителю. Когда закончится расследование, нам дадут либо протокол административного, либо возбуждения уголовного дела, там будет рассматриваться виновник и его страховая компания. Мы там уже им предъявим. Это у нас уже накатанная схема. Мы по ограждениям так работаем, - отметил он.

Напомним, что ДТП, в котором пострадала 25-летняя девушка и двое 15-летних подростков произошло в эту субботу около шести часов вечера. Водитель автомобиля «Hyundai Getz» не справился с управлением и выехал на остановку общественного транспорта. Как сообщила старший инспектор отдела ГИБДД Мария Овчинникова, сейчас пострадавшие находятся в травмбольнице, их здоровью ничего не угрожает. Что касается водителя, то по ее словам, сейчас выясняется, с какой именно скоростью он двигался в момент аварии.

- Он сам в первые минуты заявлял, что двигался 75 км/ч в таком шоковом состоянии, удивившись, что по городу вообще можно ездить не более 60. Подтвердить, сколько он по времени управляет транспортным средством мы в настоящий момент не можем, но права у него 2,5 года. Скорее всего причиной ДТП все-таки послужила скорость. На видео видно, что он ехал достаточно быстро. И погодные условия: во второй половине дня в субботу был дождь, достаточно скользкая проезжая часть. В итоге не справился с управлением и выехал на остановку, - сказала она.

Также, по словам Овчинниковой, в ГИБДД неоднократно указывали городским властям на необходимость установки на этом участке светофора:

- К сожалению, да, действительно там нет светофора. Вопрос уже давно проговаривается об установке светофора на этом перекрестке или на перекрестке с улицей Некрасова, но пока администрация наша не принимает решения об установке там светофора. Возможно у них нет денег или приоритеты другие.

Если медики установят, что пострадавшие получили тяжкий вред здоровью, водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет, если средний — административное наказание — 25 тысяч рублей штраф и 2 года лишения права управления автомобилем.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта