Для получения и замены прав потребуется пройти тест на наркотики

Новости 12:32, 15 октября 2013 642173 0


Законопроект об обязательном тестировании на наркотики тех, кто работает водителем, Государственная Дума одобрила в первом чтении. В список подлежащих ежегодному освидетельствованию на употребление психотропных веществ попали также полицейские, военные и частные охранники, то есть люди, имеющие допуск к оружию.

Более того. «Тестирование на наркотики - говорит автор законопроекта, депутат Ирина Яровая, - будет касаться тех, кто впервые получает водительское удостоверение, при замене прав через 10 лет и в случае, если водитель лишён прав за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Данную инициативу разделяет президент Союза автомобилистов Кировской области Евгений Пименов:

- У меня исключительно положительное отношение. Когда человек в результате либо алкогольного, либо наркотического опьянения садится за руль, то, конечно, он несёт страшную угрозу. Если это приведёт хоть к тому, чтобы одного человека спасти, я считаю это надо сделать. Я понимаю, что у человека невозможно это делать каждый раз, когда он садиться за руль. Но хотя бы в какой-то мере.

Стоит добавить, откуда будут взяты деньги на проведение тестов, пока непонятно. За полицейских и военных, по словам специалистов, заплатит государство. А вот рядовым водителям, скорее всего, придется раскошеливаться самим.

Создание и продвижение сайта