120 миллиардов требуется Кирову к 650-летию

Новости 16:03, 19 сентября 2018 2056 0

Об этом рассказал губернатор в программе «Урбан». По словам Игоря Васильева, такая сумма требуется, чтобы реализовать все планы городских и областных властей, по которым уже собран целый пакет документов:
 
- Назвали мы его «Киров-650». Я даже цифру могу озвучить. Что нужно для полного счастья? Тарелочку с голубой каемочкой. Хорошо было бы, если бы на ней лежало 120 миллиардов рублей. Это помогло бы нам сделать ливневую канализацию, быстро привести дороги в нормативное состояние, поработать с фасадами, заняться углублением дна Вятки, берегоукреплением в Вересниках, подъемом на уровень +5.

Несмотря на то, что проблемных мест в городе много, получить всю требуемую сумму разом власти не рассчитывают. Игорь Васильев отмечает, что это и не требуется:

- У нас недостаточно строительных мощностей, специалистов. Поэтому мы выбрали для себя даже не тактику, а стратегию. Для всех мероприятий находим соответствующие федеральные программы и начинаем работу по включению в них. Это не просто подготовка проектно-сметной документации, «вдруг что-то получится». А сначала мы должны быть уверены, что в эту программу попадаем. Причем получаем не всю потребность, которая нам нужна, одномоментно. Но мы уже забили свой процент, подтвердили свое участие и должны показать, что мы умеем это делать.

В качестве примера такой работы Васильев привел строительство школ или детских садов. Это позволяет быть уверенным, что деньги на проектирование будут израсходованы эффективно. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта