Депутаты предлагают отложить закон о капремонте домов до 2015 года

Новости 17:05, 14 октября 2013 642736 0


По словам вице-спикера ОЗС Марины Созонтовой, на 2014 год в бюджете практически не заложено средств на выполнение этого закона. Речь идет о деньгах, которые должны пойти на субсидирование льготных категорий граждан. Депутаты получили поддержку областного правительства. Как пояснил глава департамента ЖКХ Леонид Князькин, механизм законопроекта недостаточно отработан:

- На сегодняшний день существует ряд документов, принятых на федеральном уровне. Субъектам даны полномочия. Нам сказали: вы действуйте, а мы разработаем для вас методические указания и рекомендации. Так вот, на сегодняшний день этих методических рекомендаций и указаний недостаточно для того, чтобы полностью реализовывать эту программу. 

С такой инициативой отложить начало действия закона вышло законодательное собрание Ярославской области. На комитете по энергетике и ЖКХ мнения депутатов разделились. Ряд народных избранников воздержались от голосования, заявив, что нет разницы, когда закон начнет действовать. По их мнению, его необходимо полностью отменить. Решение - поддержать или нет ярославских коллег - депутаты примут завтра на пленарном заседании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта