Госдума ограничит стоимость авто для чиновников

Новости 12:33, 14 октября 2013 643772 0


На этой неделе Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Речь идёт о «потолке» в 3 миллиона рублей. Это на федеральном уровне. В регионах, считают депутаты, планка может быть опущена до одного миллиона двухсот тысяч рублей. Причём окончательное решение в данном вопросе должно быть принято местными парламентами. 

По мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, его коллеги не будут долго тянуть с принятием законопроекта. На всё про всё уйдёт две недели. Депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских поддерживает инициативу думцев. Однако озвученные ими суммы считает завышенными:

- Я бы, наверное, всё-таки принял решение о том, что не больше 1,5 миллиона для федеральных чиновников, и, может быть, до одного миллиона — региональных. И так, наверное, будет «жирновато», при всём при том, что мы сегодня говорим о больших проблемах вообще в экономике. Я «посадил» бы их на «Волги» и на «ВАЗы», но, к сожалению, это будет очень накладно по расходной части, потому что они очень ломаются и прожорливы. Я считаю, что однозначно закон надо принимать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта