Денег на бизнес-омбудсмена пока не дадут

Новости 12:17, 14 октября 2013 642282 0


Всего расходы на деятельность уполномоченного по правам предпринимателей, а также трех сотрудников его аппарата составят чуть более 4 миллионов рублей. На сегодняшнем заседании члены комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания предложили повременить с принятием закона из-за дефицита бюджета на следующий год. Кроме того, по мнению депутата Николая Дубравина, пользы и эффективности от работы обмудсмена не будет ни для общества, ни для предпринимателей:

- Просто очередная кормушка одного человека. Далее, здесь есть бухгалтер и два помощника у него. А что они могут сделать на ту зарплату в 20-25 тысяч рублей? Они не будут работать, а они также будут говорить предпринимателям: «Мы будем участвовать в процессе, в суде, представлять ваши интересы, но платите денежки». Экспертов привлекать — никто бесплатно не пойдет. Я считаю — ни к чему, вопрос вообще снимать надо. Будут финансы — ради бога. Будет достаточное социальное положение граждан, деньги в области — ради бога. Уполномоченных хоть на каждого: и на дворника, и на уборщицу, и на всех можно.

Зампред областного парламента Вячеслав Гукасов предложил принимать закон тогда, когда будет достаточно средств в бюджете. Председатель ОЗС Алексей Ивонин, а также депутат Василий Сураев заявили, что сейчас создается лишь законодательная база, а самого омбудсмена можно будет назначить после, когда решится вопрос с финансированием.

- Может быть таким образом, что Федерация увеличит, к примеру, финансирование или экономика у нас заработает получше. Мы, в первую очередь, конечно, должны исполнить указы Президента, которые касаются обеспечения соответствующей заработной платы работников бюджетной платы. Ну, если этот вопрос решен, то наверное, надо будет решать вопрос и этот (об уполномоченном), - заявил Сураев.

В результате большинством голосов комитет рекомендовал принять закон в двух чтениях.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта