Уроженца Белой Холуницы обвиняют в торговле людьми

Новости 10:13, 22 декабря 2011 642113 0

Андрей Салтыков находился в федеральном розыске почти 4 года. Согласно материалам уголовного дела, в середине двухтысячных трое жителей Кировской области поставляли девушек из нашего региона в Москву. У кировчанок отбирали документы и заставляли заниматься проституцией, чтобы отработать сумму, заплаченную поставщикам за девушку. Поставщики получали 15-20 тысяч рублей за каждую.

Всего, по данным УМВД, так в Москву попало порядка 30-ти девушек из Юрьянского, Куменского, Кирово-Чепецкого районов и областного центра. Салтыков, согласно показаниям свидетелей и поставщиков, был в этой схеме принимающей стороной – покупал секс-рабынь.

Двое его подельников были задержаны еще в 2008 году: один из них отбывает 7-летний срок в колонии строгого режима, другой – уже отбыл полуторагодовое заключение. Салтыков скрывался от суда и следствия. Все это время он жил в Москве, руководил строительной фирмой, оформленной на других лиц, и периодически бывал в Волгодонске у родственников.

Задержанному инкриминируется торговля людьми в составе организованной группы. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта