Полицейские задержали мальчика за короткую стрижку

Новости 17:48, 08 октября 2013 643249 0


Накануне днем на выходе из парикмахерской в Нововятске сотрудники полиции задержали и доставили в отделение, в детскую комнату 14-летнего подростка. Основанием для этого явилась короткая стрижка ребенка. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил юрист Ян Чеботарев. При этом ссылаясь на некие ориентировки, с него принудительно сняли отпечатки пальцев, рассказал Чеботарев.

- Его посчитали похожим на участника молодежного движения «Скинхеды». Фактически задержали, доставили в РОВД, провели воспитательную беседу, при этом принудительно дактилоскопировали. Не давали звонить родным. Вся эта процедура заняла примерно 2-2,5 часа. Ребенку сказали, что у них какая-то ориентировка, всех кто подходит, они всех якобы так задерживают и подобного рода действия предпринимают. Он причем сразу сказал, что он несовершеннолетний, у него есть родители, он просил разрешения позвонить, но сотрудники в форме его банально отконвоировали и в течение нескольких часов не давали связаться с родными. А дактилоскопия — он же, простите, не преступник.

Как пояснил Чебеотарев, полицейские ребенку не представились. Его родителям, между тем, сегодня удалось выяснить их личности. Несмотря на то, что сотрудница полиции, которая проводила дактилоскопию, принесла свои извинения, они все же намерены подавать на действия нововятских правоохранителей жалобу в руководство УМВД.

- Сегодня они ездили общались с вот этой дамой-полицейской. Она конечно дико извинялась и прочее. Отдала даже родителям дактокарту, то есть вот те отпечатки пальцев, которые у ребенка откатывали. Жалобу они будут писать все равно.

Между тем, как сообщил руководитель пресс-службы УМВД Сергей Баранцев, несовершеннолетних детей в этот день в отделение доставлено не было.

- Никаких парикмахерских и 14-летних ребят там не было. Были приглашены для беседы двое молодых людей в возрасте 16-ти лет начальником ПДН. Той самой Ириной Васильевной. Никаких рейдов там не было.

В нововятском РОВД инцидент комментировать отказались.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта