Дом на Московской может обрушиться из-за работ в подвале

Новости 17:36, 21 декабря 2011 642123 0

Стены дома на улице Московской, 148 дали трещины. Причина в ремонте, который ведется в подвале дома. Собственник помещения собирается открыть там магазин.

Как сообщил член совета жителей дома Валерий Беляев, подвал, который находился в собственности жильцов, несколько лет назад постановлением главы администрации города перевели из их собственности и оформили как цокольный. Было ли это результатом ошибки со стороны БТИ в администрации пояснить не смогли.

- Парадокс в том, что помещение, во-первых, располагается не в цокольном этаже, а в «техническом» этаже, там, где находятся все инженерные службы. БТИ каким-то образом сумела перевести и назвать это помещение цокольным этажом. В 1996 году называлось «техническим подвалом», а в 2006 — назвалось уже «цокольным этажом», - сообщил Беляев.

Сейчас подвал находится в частной собственности. По словам его владельца Дмитрия Новоселова, до приобретения помещения он о претензиях жильцов не знал.

- Есть все надлежащие документы для проведения реконструкции данного цокольного помещения, когда я покупал, у меня не было такой информации, что жильцы были против проведения этих работ. Я просил жильцов показать, где эти трещины есть, трещины так мне и не были показаны. Это не из-за фундамента эти трещины, ведь в основу бралась техническая документация дома, которая предусматривает возможность реконструкции этого помещения. Вместо спущенной глины будет заноситься слой песка и заливаться бетон. То есть фундамент от бетона даже укрепится, - сообщил Новоселов.

Сегодня в помещении будет проведена проверка специалистами управляющей компании ленинского района, которая должна выяснить, насколько опасно проведение такого ремонта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта