Двух педагогов осудили за нарушения во время ЕГЭ

Новости 13:04, 04 октября 2013 644132 0


Прокуратура проверила, как соблюдаются права школьников при сдаче единого госэкзамена.

Изучив, как проходила сдача ЕГЭ, прокуроры вскрыли факты наличия или использования сотовых телефонов, шпаргалок, размещения экзаменационных материалов в интернете.

Но не только выпускники допускали нарушения. Так, суд и административный штраф последовали для организатора ЕГЭ в Кирово-Чепецке за то, что у него во время экзамена по истории зазвонил сотовый телефон. Директора школы в Оричевском районе оштрафовали за то, что в его учебном учреждении выпускники сдавали ЕГЭ под присмотром своих же учителей.

Также выявлены нарушения со стороны чиновников от образования. Например, областная экзаменационная комиссия незаконно отказалась утверждать результаты ЕГЭ по истории одного из выпускников Кирова и не допустила его к повторной сдаче. Чиновники лишили его этой возможности из-за того, что возле его парты на полу нашли мобильник. Суд счел это недостаточным доказательством того, что подросток пользовался мобильной связью. Кроме того, конфликтная комиссия департамента образования принимала решения при отсутствии кворума, зафиксированы факты, когда чиновники неверно составляли протоколы о правонарушениях.

В связи с этим прокуратура внесла представление в Правительство Кировской области с требованием устранить нарушения при проведении единого государственного экзамена.

Фото: sobesednik.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта