Яндекс.Метрика Новая кампания по переименованию улиц начнется в 2015 году

Новая кампания по переименованию улиц начнется в 2015 году

Новости 08:22, 04 октября 2013 646295 0


В процессе возвращения исторических названий решено взять передышку, сообщил лидер фракции «Справедливой России» в городской Думе Антон Русских.

- Пока все в таком замороженном состоянии. Мы надеемся, что рано или поздно вернемся к этому процессу, люди должны привыкнуть к тем улицам, которым мы уже вернули исторические названия, чтобы не было единовременно много переименований, то есть возвращения исторических названий, чтобы не было у людей путаницы. Мы посчитали, что 4-5 улиц раз в два года безболезненно можно переименовывать, люди привыкают. Я думаю, возьмем сейчас небольшую передышку и будем пытаться убедить, что нужно возвращать еще.

На данный момент в городе исторические названия возвращены 4 улицам — Энгельса, Большевиков, Степана Халтурина и Дрелевского. Они стали соответственно Преображенской, Казанской, Пятницкой, Спасской.

Идею называть новые городские улицы именами героев войн Русских не поддержал. По его словам, наименования должны быть максимально нейтральными.

- Я считаю, что нельзя улицы называть именами или фамилиями людей. Какой бы человек героический поступок ни совершил, к нему все равно есть разное отношение. Я за мемориальные доски, за памятники в тех районах, микрорайонах, где эти герои жили. Давайте там вешать мемориальные доски, давайте ставить памятники, но улицы должны носить нейтральные названия, чтобы у людей не возникало никаких проблем и вопросов.

С инициативой называть новые улицы Кирова в честь героев Великой отечественной войны, Афганской кампании и Чеченских войн выступил депутат гордумы Рудольф Стародумов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта