За неявку на собственный пикет активиста накажут повторно

Новости 07:44, 03 октября 2013 644426 0


В мае минувшего года Первомайский суд вынес решение по делу гражданского активиста Дмитрия Вохминцева. Он из-за болезни не явился на организованный им же пикет по поводу переименования улиц. Суд назначил Вохминцеву 30 часов обязательных работ за нарушение законодательства о публичных мероприятиях, однако тот их так и не отработал. 

Как пояснила руководитель пресс-службы управления судебных приставов Наталья Долгушина, за неисполнение судебного решения грозит повторное наказание.

- Постановление о возбуждение исполнительного производства в данном случае вручается должнику лично не позднее дня следующего за днем вынесения. Пристав выходит по месту регистрации или проживания должника и вручает ему копию постановления о возбуждении исполнения производства. Одновременно с этим требует у должника предоставить сведения о месте его регистрации жительства, месте его работы, учебы и контактные телефоны. Если установлено, что лицо уклоняется от отбывания обязательных работ, судебный пристав-исполнитель составляет протокол. Исполнение этой административной ответственности не исключает выполнение предыдущего наказания отбывания.

При этом как отмечает сам Вохминцев о месте прохождения обязательных работ он был уведомлен значительно позже, уже по истечении отведенного на их выполнение срока.

- В итоге я так их и не отрабатывал. По-первых, мне не было вручено никаких документов, что я куда-то должен явиться. После того как меня доставили в Федеральную службу исполнения наказания, мне была вручена памятка о том, что я обязан явиться в службу судебных приставов и пройти эти обязательные работы в течение 10 дней. ООО «УЮТ-Лепсе» в качестве разнорабочего. Я буду это все опротестовывать в соответствие с тем, что состояние моего здоровья не позволяет проходить подобные работы.

Стоит отметить, что это первый в России прецедент, когда по административным делам за нарушение порядка организации, либо проведения демонстрации, шествия или пикетирования суд назначил исправительные работы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта