«Сложный» областной бюджет 14 года - последствие неэффективной работы федеральных властей

Новости 08:03, 03 октября 2013 642661 0


Из-за роста социальных расходов на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике региону пришлось сократить ряд трат.

Например, в 2014 году не будет новых строек: финансироваться будут только работы по ГЧП или проекты с участием федерального бюджета. Об этом в своем докладе накануне на общественных слушаниях по проекту закона об областном бюджете на 2014 и плановый период 15-16 годов рассказала глава департамента финансов Елена Ковалева.

По мнению депутата Заксобрания Михаила Курашина такой ситуации можно было избежать.

- На сегодняшний момент мы пожинаем плоды, наверное, не совсем эффективного управления того периода, когда у нас были возможности для того чтобы вложить деньги в экономику. У нас был замечательный период 2008-2009 года, когда денег в стране было достаточно много, когда нефть была дорога, когда мы формировали резервные фонды развития и так далее и тому подобное. Но при всем при этом почему-то эти деньги не попали в экономику. Если бы эти деньги шли в развитие экономики, именно перерабатывающей, производящей экономики, то, наверное, сейчас бы мы не ощущали остро нехватку этих денег.

В Правительстве, напомню, бюджет назвали «тяжелым». Дефицит его в следующем году составит порядка 5 миллиардов рублей, это на миллиард меньше, чем в текущем году.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта