На «Омутнинском металлургическом заводе» действовала преступная группировка

Новости 17:08, 02 октября 2013 645139 0


За два года ее участники похитили с предприятия деталей на миллион рублей.

В ОПГ, орудовавшую с начала 2010 года, входило семь человек. В группе были и сотрудники предприятия, и люди со стороны. Они четко распределили между собой обязанности. Один из водителей оборудовал на своем автомобиле тайник. В нем продукцию завода вывозили через проходную. С помощью спутниковой системы навигации удалось выяснить, что автомобиль всегда отклонялся от маршрута в одно и то же место — туда, где похищенные детали переносили в машину другого участника группировки. Продукция завода хранилась в гараже в поселке Восточный. В это время еще один подозреваемый через интернет подыскивал покупателей. Он же формировал заказ — список деталей, которые нужно было украсть.

Мужчины соблюдали конспирацию — все переговоры по сотовым телефонам велись с использованием кодовых слов. Несмотря на это, подозреваемые были задержаны, расследование продолжалось практически год. Уголовное дело насчитывает 40 эпизодов. Ущерб, причиненный металлургическому заводу оценивается в миллион рублей.

Обвиняемые сейчас находятся под подпиской о невыезде и знакомятся с материалами дела. Оно возбуждено по части 4 статьи 158, - сообщает пресс-служба УМВД. За кражу, совершенную организованной группой, им грозит до 10 лет лишения свободы.


Фото: omvesti.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта