В Пасегово обнаружена свалка медицинских отходов

Новости 09:45, 02 октября 2013 643139 1


На территории площадью 6 квадратных метров размещены лекарственные средства с истекшим сроком годности и нарушенной заводской упаковкой, - сообщает областная прокуратура. Среди препаратов — противотуберкулезные, болеутоляющие и сосудистые.

Лекарства, не подлежащие использованию, относятся к классу токсикологически опасных отходов. Проверку по данном факту проводит природоохранная прокуратура.

Комментарии (1)

  • 31 марта 2019 | 19:45

    Владимир Маркович Долгушин

    Переработка отходов, полигонов – это просто, безопасно, денежно.
    Ищем партнёров-инвесторов, построим завод в странах, где нет войны!
    Сами будем строить завод и сами будем эксплуатировать, т.к. завод в основном с необычным применением уже известных технологий, так же есть те, которые не знакомы даже специалистам, считающихся крупными в этой области деятельности.  
    Безопасно перерабатывать для экологии древесные отходы, куриный помёт, навоз свиней и КРС, растительные отходы, РТИ, полигонные мусор и бытовые и промышленные стоки сложности не предстваляет и при этом можно получить ещё приличную прибыль. Для утилизации твердых отходов лучшая технология переработки – это бескислородный пиролиз (500-850 град. С). Технология всеядная, непрерывная, автономная с отсутствием вредных выбросов и запаха. Расчеты показывают окупаемость за год - полтора. Продукты пиролиза - строй материалы, электричество, бензин, солярка, метанол, синтез-газ, из которого можно получать продукты, весьма востребованные для промышленности и особенно для с/х. Хлор и сера, улавливается фильтрами пиролизной печи в момент их появления. Например, перерабатывая 100 т. в сутки полигонного ТБО – годовая прибыль более 300 млн. руб., т.е. соизмерима с суммой вложения. Техническое решение по пиролизной печи не имеют мировых аналогов, поэтому не будет патентоваться. Завод может так же перерабатывать бытовые и промышленные жидкие отходы (стоки) до высокой степени чистоты с удалением органики и даже солей тяжёлых металлов. Сушка ТБО в процессе переработки не предусмотрена, поэтому технология мало энергоёмкая. Малогабаритные цеха по переработке мусора и бытовых стоков будет хорошо работать с с/х предприятиями, тепличными комплексами, с деревнями, посёлками и даже городами, перерабатывая полностью их отходы на жидкие энергоносители и электричество. Цена оборудования рассматривается всегда в конкретном случае, например, для поселений с холодным климатом численностью порядка 2000 чел., стоимость цеха по переработке мусора, растительных и прочих органических отходов, а также сточных, ливневых вод на энергоносители, может стоить всего 15-20 млн. руб.
    Компьютерное управление технологическим процессом, поэтому обслуживают линию минимальное количество людей. Могу желающим выслать презентацию проекта завода по переработки 100 тонн полигонного ТБО в сутки.
    Так что Господа активисты займитесь более нужным делом! Организовывайте переработку мусора, стоков и при этом ещё заработаете на хлеб с маслом на всю оставшуюся жизнь.
    Для информации, мусор в Европе, Японии стали сортировать только по тому, что мусоросжигательные заводы не способны экологически безопасно сжечь пластик и не более того!
    dvm9183132090@yandex.ru
Создание и продвижение сайта