«Кого посадить Солодовников всегда найдет»

Новости 08:08, 02 октября 2013 645183 0


Так прокомментировала депутат кировской гордумы Екатерина Тарловская в программе «Особое мнение» заявление руководителя областного УМВД о необходимости устранить так называемое «двоевластие» на местах.

- Он говорил, что в очень маленьких районах, где маленькая численность населения, очень раздут административный аппарат. Может быть стоит это обдумать, но надо спросить население районов, насколько это им будет удобно. Потому что у нас привыкли решать такие вещи наверху, не интересуясь мнением людей, которые живут в этих малонаселенных местах. Если они сочтут, что это им тоже будет удобно, может быть в этом есть рациональное зерно. А кого посадить, я думаю, генерал Солодовников всегда найдет.

По мнению Тарловской, в Кирове вполне может существовать и нынешняя система — с главой города и главой администрации.

Глава УМВД Сергей Солодовников на минувшей неделе, выступая перед депутатами ОЗС, назвал такую схему источником коррупции, поскольку при выявлении нарушений найти ответственного бывает сложно. С этим согласились представители всех фракций Заксобрания. Однако выбор системы управления входит в полномочия муниципальных властей и изменить ее можно только путем принятия поправок в устав каждого конкретного муниципального образования.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта