Еще не созданной дирекции парков посоветовали сменить статус

Новости 16:56, 01 октября 2013 642354 0


С октября планировалось передать все городские парки в управление нового бюджетного учреждения под названием «Дирекция паркового хозяйства», однако организация до сих пор не создана. Почему, пояснил замглавы администрации города Алексей Вершинин:

- Антимонопольный комитет тоже рассматривает насколько правомерно, чтобы администрация города передала на содержание, обслуживание эти парки одной организации без конкурса. Поэтому скорее всего будет выбрана другая форма. Это может быть не муниципальное бюджетное предприятие, а казенное. Но в любом случае, сегодня уже понятно, что парки не будут разрознены по районам. Должна быть все равно организация, должно быть выделение земельных участков, конкурс. Если, например, я отвечаю за парки в Ленинском районе, то и другие: парки в Октябрьском районе, Первомайском. Будет общая концепция развития парков, в зависимости от зон, чтобы одинаковый был подход к покраске, побелке, к уборке, к стрижке деревьев, содержанию их и так далее.

До 30 сентября арендаторы парков должны были освободить занимаемую территорию, то есть убрать пункты торговли, проката и аттракционы. В свою очередь, как заявил Вершинин, на данном этапе предприниматели, в связи с задержкой в организации дирекции, продолжают работу.


Фото: kirov-v-mire.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта