За "неправильную" резину будут штрафовать на 2 тысячи

За "неправильную" резину будут штрафовать на 2 тысячи

Новости 12:48, 26 Сентября 2013 642583 0


Автомобилистов, которые зимой ездят на летней резине, а летом на шипованой зимней, будут штрафовать на 2 тысяч рублей. Такая норма содержится в законопроекте, поступившем на рассмотрение Госдумы. Документ обязывает водителей использовать зимние покрышки (не обязательно шипованые) с декабря по февраль, летние — в июне, июле и августе.

По словам авторов законодательной инициативы, в условиях гололеда и снежных заносов из-за «непереобутых» транспортных средств происходит много аварий, движение останавливается. А в тёплое время года шипы наносят колоссальный вред дорожному покрытию. Положительно о законопроекте отозвался глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских:

- Я считаю, что такая мера необходима. Практически весь мир так делает. Две тысячи рублей сегодня стоит одно колесо на среднюю машину класса «Жигулей». На мой взгляд, не очень и много за безопасность дорожно движения, и за безопасность людей, которые по дорогам ездят.

Добавим, что предложение карать рублём водителей, которые ездят на не соответствующих времени года шинах, озвучивалось законодателями неоднократно. Последний раз — весной этого года. Тогда планировалось ввести штраф 5 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта